На пожаре в Гомельской области погибли прабабушка и ее 2-летний правнук (фото)

По информации Гомельского ОУМЧС, 9 октября в Речице по улице Спортивная на третьем этаже пятиэтажного жилого многоквартирного дома загорелась квартира.

Когда спасатели прибыли на место вызова, то обнаружили, что на диване лежат малолетний ребенок и женщина. Их эвакуировали на улицу, где работниками МЧС и скорой медицинской помощи пострадавшим проводились реанимационные мероприятия. К сожалению, медработники констатировали смерть пострадавших. 

В ходе разбирательства установлено, что в квартире проживала 78 –летняя хозяйка квартиры с 23-летней внучкой и с двумя малолетними правнуками (девочкой 2012 г.р. и мальчиком 2013 г.р.).

На пожаре в Гомельской области погибли прабабушка и ее 2-летний правнук (фото), фото-1 На пожаре в Гомельской области погибли прабабушка и ее 2-летний правнук (фото), фото-2

Утром хозяйка квартиры была выписана из кардиологического отделения УЗ «Речицкая центральная районная больница», где проходила стационарное лечение. 23-летняя мать отвезла 3-летнюю дочь к своей матери, а младшего 2-летнего мальчика оставила со своей прабабушкой. И уехала по своим делам. 

Дети были признаны находящимися в социально-опасном положении в 2013 году. Семья неоднократно посещалась смотровой комиссией. 

Рассматриваются две версии возникновения пожара: неосторожное обращение с огнем хозяйки квартиры в связи с преклонным возрастом и детская шалость с огнем (со слов матери погибшего мальчика, были неоднократные случаи баловства со спичками ребенка). 

На пожаре в Гомельской области погибли прабабушка и ее 2-летний правнук (фото), фото-3

По информации МЧС, с начала года в Беларуси на пожарах погибло десять малолетних детей. На территории Гомельской области огонь унес жизнь двоих детей. За последние 10 лет максимальное число пожаров, на которых погибли дети, произошли зимой. В холодное время года в связи с большим временем, проводимым внутри помещений, повышается риск гибели на пожарах в жилом секторе как для взрослых, так и для детей, пояснили в МЧС. 

ЧП в Гомеле новости Гомеля На пожаре в Гомельской области погибли прабабушка и ее 2-летний правнук (фото)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии