В очередном туре мини-футбола гомельские команды не забили ни одного мяча

Мини-футбол – это яркий и зрелищный вид спорта. Для него характерно множество атак и много голов. Бывает, конечно, что одна из команд не может распечатать ворота соперника. Чуть реже матчи заканчиваются и вовсе без забитых мячей. 

Но в нашем случае ситуация и просто уникальная. Три гомельские команды выступают в высшей лиге чемпионата Беларуси по мини-футболу, и ни одна из них в пятом туре не смогла хотя бы раз огорчить голкипера своих соперников. Впрочем, у каждого гомельского полпреда были на то свои причины.

В среду гомельский ВРЗ принимал на своей площадке «Охрану-Динамо». Соперничество между коллективами достаточно давнее и началось ещё в пору выступления команд в футзальном первенстве страны. Сразу отметим недопустимое время начала игры. Середина рабочего дня – это никуда не годится. Болельщики ВРЗ почти на треть «Локомотив» заполнили, но далеко не у всех гомельчан есть возможность сорваться с работы. 

К слову, несмотря на стартовые нули, игра смотрелась. Поначалу гомельчане доминировали и вполне могли ещё в первом тайме решать все вопросы о победителе, но, видимо, все голы ВРЗ забил намедни в ворота БЧ. Сказался недавний поединок и на функциональных возможностях команды. Ко второму тайму «вагоноремонтники» откровенно подсели и во многом лишь благодаря своему украинскому голкиперу сумели сохранить на табло стартовые нули. 0:0 – достаточно обидная для ВРЗ ничья. Обыграть минчан было вполне реально.

«Агрокомбинат Южный» гостил у разъярённой неудачами на старте «Столицы»: 4 очка за 4 тура и 29 пропущенных мячей! Минчане вопреки всякой логике продемонстрировали на старте чемпионата самую дырявую оборону. Рано или поздно голевая феерия соперников «Столицы» должна была завершиться. К сожалению, под горячую руку попали гомельчане. Бронзовые призёры минувшего первенства с первых минут рванули в атаку, но пробить голкипера гостей сумели лишь на 18-й минуте матча. На 22-й в воротах гомельской команды оказался второй мяч и стало ясно, что игру вряд ли получится спасти. 0:4 – поражение «АК Южный» на выезде.

 

 

Тяжелее всего пришлось в 5-м туре БЧ. Команда лишилась сразу пятерых футболистов (Андриевский, Морозов и Коцур отправились на международный турнир среди железнодорожников, Черниенко был дисквалифицирован, Шулькин намедни получил повреждение), и в Минск отправилось лишь 7 полевых игроков. А ведь МАПИД в своём зале совсем не простой соперник. Тем не менее в первой половине встречи гости имели немало возможностей отличиться. Но удача определённо отвернулась от железнодорожников. Верные моменты упорно не превращались в голы. Затем повреждение получил Волков, а после ещё и Кацубо. Доигрывали матч железнодорожники в пять полевых. Что в итоге и сказалось. На 39-й минуте гомельчане не успели накрыть удар соперника, и мяч как в лузу юркнул в ворота от дальней штанги. На площадке сразу же появился «гоняла», и на последних секундах Золотухин мог сравнять счёт, но мяч после его удара прошёл мимо цели. 0:1 – обидное и незаслуженное поражение БЧ. Железнодорожники в целом очень мало забивают в этом сезоне. Всего 8 голов в 5 матчах. Причём в последних двух отличиться и вовсе не получилось. Но моментов команда создаёт предостаточно, а это значит, что рано или поздно гомельчан прорвёт. Следующий соперник – «Столица», да и играть БЧ будет дома. Самое время прервать голевую засуху.


www.newsgomel.by
спорт Гомель мини-футбол в Гомеле
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии