В Беларуси утверждена типовая форма договора на оказание услуг по подготовке водителей

В Беларуси утверждена типовая форма договора на оказание услуг по подготовке, переподготовке, повышению квалификации водителей механических транспортных средств. Соответствующее постановление Министерства транспорта и коммуникаций от 1 сентября 2015 г. № 40 опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале, передает корреспондент БЕЛТА.

Согласно документу исполнитель обязуется в полном объеме оказать услугу по обучению в соответствии с программой и договором; проводить теоретические и практические занятия по утвержденному расписанию (графику). Также он обязан организовать материально-техническое обеспечение в соответствии с нормативными правовыми актами, предоставлять для проведения занятий учебный транспорт соответствующей категории в технически исправном состоянии, обеспечить вежливое, доброжелательное и внимательное отношение работников исполнителя к учащемуся.

Исполнитель имеет право устанавливать время (расписание, график) проведения теоретических и практических занятий. В случае невозможности исполнения своих обязанностей, возникшей по вине заказчика (несвоевременная оплата, пропуск более 15% занятий, нахождение учащегося в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных веществ) в одностороннем порядке расторгнуть договор без возмещения внесенной оплаты.

Учащийся обязуется в полном объеме изучить теоретический курс и выполнить практический курс программы; бережно относиться к материальным средствам исполнителя; не появляться на занятиях в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных веществ.

Плательщик обязан оплатить услуги, оказываемые исполнителем, на условиях, предусмотренных договором.

Учащийся и плательщик имеют право при несогласии с результатами проведения экзаменов требовать рассмотрения претензий. Учащийся имеет право требовать перевода в другую учебную группу для окончания обучения в случае пропуска более 15% занятий или неосвоения программы в полном объеме по уважительным причинам; участвовать в планировании проведения практических занятий по обучению управлению МТС.

Типовой формой договора предусмотрено, что повторная сдача экзаменов и проведение дополнительных занятий у исполнителя осуществляются за дополнительную плату на уровне экономически обоснованных затрат и в соответствии с ценами на дополнительные услуги.

Условия типового договора могут быть изменены и дополнены путем подписания к нему дополнительного соглашения.

Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.

БелТА
Новости Гомеля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии