В Токио состоится встреча основателя белорусского рестлинга, гомельчанина Александра Хаззарда с министром образования, культуры и спорта Японии

16 октября в ГЦК пройдет пресс-конференция, посвященная тесному сотрудничеству Беларуси с Японией в сфере культуры и спорта.

Впервые за всю историю Республики Беларусь японская сторона пригласила основателя белорусского профессионального рестлинга Александра Хаззарда для деловых переговоров с новым министром образования, культуры и спорта Японии Хироши Хасе (в прошлом профессиональный рестлер, межнациональный чемпион Мира WCW в тяжелом весе). 22 октября спортсмен уже будет в Токио,рассказал организатор встречи Александр Мартыненко.

Также назначена встреча еще с одной немаловажной действующей персоной в политике Японии – Антонио Иноки. В 1989—1995 годах он был депутатом Палаты советников – верхней палаты японского парламента. Он является основателем New Japan Pro Wrestling (NJPW), крупнейшей японской федерации профессионального рестлинга.).

Стороны обсудят перспективы дальнейшего развития отношений Беларуси и Японии в отрасли спорта и культуры. Кроме того, особое внимание будет уделено обсуждению вопросов оздоровления детей, пропаганды здорового образа жизни среди всех слоев населения, семейных ценностей и трудолюбия,– пояснил Александр.

Александр Хаззард запланировал прощальный матч по профессиональному рестлингу для белорусских зрителей перед отъездом в Японию.

В Гомеле пройдет еще одно спортивное мероприятие. Про-рестлинг шоу состоится 18 октября по адресу: г. Гомель, Дворец Спорта, пр-т Ленина 2а. Начало в 18:00.

В Токио состоится встреча основателя белорусского рестлинга, гомельчанина Александра Хаззарда с министром образования, культуры и спорта Японии (фото) - фото 1

Для справки:

Александр Хаззард является создателем профессионального рестлинга в Беларуси. Он является первым человеком из Беларуси, которого пригласила японская сторона. Из Беларуси чуть позже была приглашена в Японию его ученица Светлана Батрукевич (Более известная как Синди Би), которая участвовала в 3-месячном про-рестлинг туре по городам Японии в 2014 году. В 2013 году Александр Хаззард вступил в международный альянс профессионального рестлинга Pro-Wrestling ZERO1.

 

 

В Гомеле состоится встреча основателя белорусского рестлинга Александра Хаззарда с министром спорта Японии Хироши Хасе спорт рестлеры в Гомеле
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии