Белорусские туристы могут поехать на 30 дней в Индонезию без визы

Индонезия ввела безвизовый режим для белорусских туристов, планирующих пробыть в стране не более 30 дней. Об этом сегодня сообщил журналистам начальник управления информации - пресс-секретарь Министерства иностранных дел Беларуси Дмитрий Мирончик, передает корреспондент БЕЛТА.

"В соответствии с решением правительства Индонезии для граждан Беларуси введен безвизовый въезд на территорию Индонезии при краткосрочных, до 30 дней, поездках в туристических целях", - сказал Дмитрий Мирончик.

Право безвизового пересечения границы Индонезии предоставляется при условии въезда и выезда через определенные индонезийской стороной пункты пропуска в аэропортах, портах и на пограничных переходах. Для безвизового въезда в Индонезию граждане Беларуси должны предъявить обратный билет и паспорт, до окончания срока действия которого остается не менее шести месяцев с момента пересечения границы Индонезии.

Срок пребывания на индонезийской территории не должен превышать 30 дней и не подлежит продлению. При туристических поездках продолжительностью более 30 дней, а также поездках в иных целях для граждан Беларуси сохраняется возможность получения визы по прибытии в Индонезию. Этот порядок действует в отношении белорусских граждан с 16 марта 2015 года.

БелТА
Новости Гомеля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии