Беларусь готова принять таджикских студентов в вузы культуры

Беларусь готова принять студентов из Таджикистана в высшие учебные заведения по системе культуры. Об этом сообщил на пресс-конференции по случаю проведения Дней культуры Беларуси в Таджикистане глава официальной делегации Беларуси, заместитель министра культуры Василий Черник, передает корреспондент БЕЛТА.

"Основной момент, на который мы сегодня в ходе официальной встречи с министром культуры Таджикистана Шамсуддином Орумбекзода обратили внимание, это то, что Беларусь готова принять студентов в высшие учебные заведения по системе культуры", - сказал Василий Черник. По его словам, это произойдет в ближайшее время, так как договоры между учебными заведениями двух стран уже подписаны. "Нам остается только воплотить все это в реальность", - отметил он.

Говоря о Днях культуры Беларуси, Василий Черник отметил: "Мы подготовили интересную программу. Надеемся, что жители Таджикистана смогут хоть немножко прикоснуться к той культуре, которая присуща белорусскому народу". Он добавил, что в рамках Дней культуры проходит фотовыставка Белорусского телеграфного агентства "Суверенная Беларусь: эпоха достижений".

БелТА
Новости Гомеля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии