Гомельский паб «Гарри Портер» расширился: новый зал в стиле лофт совместил в себе кальянную и суши-бар

Над помещением бывшей заводской столовой колдовал столичный дизайнер, а стены расписал сам шеф-повар. За полтора года почти 80 квадратных метров, покрытых строительной пылью, превратились в уютное заведение с кальянной зоной и специальной барной стойкой для сушиста.

Теперь за приготовлением популярного у гомельчан блюда традиционной японской кухни клиент может не только наблюдать, но и высказывать свои пожелания.

Гомельский паб «Гарри Портер» расширился: новый зал в стиле лофт совместил в себе кальянную и суши-бар, фото-1 Гомельский паб «Гарри Портер» расширился: новый зал в стиле лофт совместил в себе кальянную и суши-бар, фото-2 Гомельский паб «Гарри Портер» расширился: новый зал в стиле лофт совместил в себе кальянную и суши-бар, фото-3 Гомельский паб «Гарри Портер» расширился: новый зал в стиле лофт совместил в себе кальянную и суши-бар, фото-4 Гомельский паб «Гарри Портер» расширился: новый зал в стиле лофт совместил в себе кальянную и суши-бар, фото-5 Гомельский паб «Гарри Портер» расширился: новый зал в стиле лофт совместил в себе кальянную и суши-бар, фото-6

Еще одна фишка нового зала – кальянная зона, чудесным образом совместившая в себе стиль лофт и восточные мотивы. Для удобства посетителей привычные диваны заменили мягкими матрасами.

Гомельский паб «Гарри Портер» расширился: новый зал в стиле лофт совместил в себе кальянную и суши-бар, фото-7

Посадка у нас интересная: клиент удобно располагается прямо на полу.  Я бы назвал это  современным топчаном. В дополнение ко всему кальянное место отделено от основного зала мобильным пуфом. Столики тоже низкие, – рассказал корреспонденту 023.by директор и учредитель паба «Гарри Портер» Александр Драпун.

_DSC0460_DSC0561_DSC0582_DSC0587_DSC0533_DSC0547_DSC0490

Кальянщик, по словам Александра, будет работать в зале постоянно. Что же касается кальянной карты, то ее разнообразили такими ингредиентами, как имбирь, табаско и перец. Их по желанию подадут отдельно или добавят в чашу. Классический египетский кальян стоит от 140 тысяч. Кальян темпл с наполнением колбы вином или коктейлем – 280. Два прибора для курения будут постоянно стоять на столике у входа для дегустации.

Когда открывался паб, много было споров. Новобелица – район отдаленный, поэтому решили открыть заведение, в меню которого будут такие блюда и напитки, которых нет ни в одном заведении Гомеля. На качественное обслуживание и достойную кухню сделали ставку. Привезли много импортных сортов пива, некоторые есть только в Гомеле, даже в Минске такое пиво не попробуешь, – продолжил Александр.

Всего в меню заведения представлено более 45 сортов пива из Англии, Бельгии, Голландии, Германии и других стран Европы. Пока «Гарри Портер» работал в тестовом режиме, гомельчанам особенно пришлось по душе пенное со вкусом банана и овсяное пиво.

Гомельский паб «Гарри Портер» расширился: новый зал в стиле лофт совместил в себе кальянную и суши-бар, фото-8 Гомельский паб «Гарри Портер» расширился: новый зал в стиле лофт совместил в себе кальянную и суши-бар, фото-9 Гомельский паб «Гарри Портер» расширился: новый зал в стиле лофт совместил в себе кальянную и суши-бар, фото-10 Гомельский паб «Гарри Портер» расширился: новый зал в стиле лофт совместил в себе кальянную и суши-бар, фото-11 Гомельский паб «Гарри Портер» расширился: новый зал в стиле лофт совместил в себе кальянную и суши-бар, фото-12 Гомельский паб «Гарри Портер» расширился: новый зал в стиле лофт совместил в себе кальянную и суши-бар, фото-13

Цены, по словам администраторов залов, вполне демократичные. Бутылка шампанского, к примеру, стоит чуть больше 90 тысяч. В то время как практически во всех заведениях города цена на аристократический напиток давно перевалила за 150. Средний чек на человека в «Гарри Портере» составляет примерно 140-160  тысяч.

Гомельский паб «Гарри Портер» расширился: новый зал в стиле лофт совместил в себе кальянную и суши-бар, фото-14 Гомельский паб «Гарри Портер» расширился: новый зал в стиле лофт совместил в себе кальянную и суши-бар (фото) - фото 5

Кстати, меню в новом зале такое же, как и в основном. Его дополнили лишь роллами и суши.

Гомельский паб «Гарри Портер» расширился: новый зал в стиле лофт совместил в себе кальянную и суши-бар, фото-16 Гомельский паб «Гарри Портер» расширился: новый зал в стиле лофт совместил в себе кальянную и суши-бар (фото) - фото 6 Гомельский паб «Гарри Портер» расширился: новый зал в стиле лофт совместил в себе кальянную и суши-бар (фото) - фото 6 Гомельский паб «Гарри Портер» расширился: новый зал в стиле лофт совместил в себе кальянную и суши-бар, фото-19

Самое дорогое блюдо в заведении – пеппер-стейк.Острое мясо для настоящих мужчин стоит в районе 180 тысяч. Кулинарная новинка паба – говядина "Веллингтон". За нее посетитель тоже выложит порядка двух сотен.

Гомельский паб «Гарри Портер» расширился: новый зал в стиле лофт совместил в себе кальянную и суши-бар, фото-20 Гомельский паб «Гарри Портер» расширился: новый зал в стиле лофт совместил в себе кальянную и суши-бар, фото-21 Гомельский паб «Гарри Портер» расширился: новый зал в стиле лофт совместил в себе кальянную и суши-бар, фото-22 Гомельский паб «Гарри Портер» расширился: новый зал в стиле лофт совместил в себе кальянную и суши-бар, фото-23

В новом зале планируется выступление ди-джея и вокалиста в стиле deep house. Еще в планах директора заведения открытие летней террасы.

Сейчас вымытые до блеска стеклянные колбы кальянов выполняют лишь декоративную функцию, но уже сегодня, по словам Александра Леонидовича, в пабе задымится, заклубится.

В 20.00 состоится официальное открытие заведения и нового зала в стиле лофт. Адрес:улица Достоевского,1/1 (Новобелица, остановка "Ленинградская")

_DSC0464_DSC0475_DSC0535_DSC0598_DSC0599_DSC0648

  

Гомельский паб «Гарри Портер» Достоевского,1. Досуг. Новые заведения Гомеля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии