В Гомеле закрыли интернет-магазин по продаже спиртного

В начале недели оперативники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Новобелицкого РОВД г. Гомеля совместно с коллегами из областного управления и налоговой инспекции, при поддержке бойцов ОМОНа полка ППСМ УВД ликвидировали интернет-магазин по продаже алкогольных напитков.

Площадкой для коммерческой деятельности 18-летнего гомельчанина стала социальная сеть «ВКонтакте». Но дело молодого бизнесмена так и не стало прибыльным предприятием. Виной тому контрольная закупка, проведенная налоговиками и обэповцами.

В Гомеле закрыли интернет-магазин по продаже спиртного, фото-1
В Гомеле закрыли интернет-магазин по продаже спиртного, фото-2

Местом встречи продавец выбрал одну из улиц микрорайона "Сельмаш". Однако вскоре изменил своё решение, пригласил «покупателей» к себе домой, где и состоялась сделка.

В Гомеле закрыли интернет-магазин по продаже спиртного, фото-3

В частном доме сетевого лавочника правоохранители нашли 69 бутылок элитных алкогольных напитков в ассортименте общим объемом 47,5 литров на общую сумму 12950000 рублей. Спиртное приехало на реализацию из России. Какие-либо документы и акцизные марки Республики Беларусь на бутылках отсутствовали.

В Гомеле закрыли интернет-магазин по продаже спиртного, фото-4

Вся алкогольная продукция изъята и передана на ответственное хранение в ИМНС по Новобелицкому району областного центра. В отношении молодого человека составлен административный протокол по ч.2 ст. 12.7 КоАП Республики Беларусь. Санкции статьи предусматривают наказание в виде наложения штрафа в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин с конфискацией дохода, полученного в результате такой деятельности.

УВД Гомельского облисполкома
новости гомеля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии