Арестован один из руководителей ОАО «Рогачевский молочно-консервный комбинат»

Как стало известно сайту "Рогачёв Онлайн", бывшего руководителя отдела внешнеэкономической деятельностиОАО "Рогачевский молочно-консервный комбинат" Бондарева А.М. правоохранительные органы обвиняют в получении взяток.

Так, возглавлявший на протяжении более 6 лет отдел ВЭД предприимчивый руководитель, преследуя личную корыстную заинтересованность, создал схему получения от сотрудничавших с комбинатом коммерческих структур незаконного денежного вознаграждения за оказания содействия в оформлении экспедиторских документов, представлявших право транспортировки продукции железнодорожным транспортом. 

Арестован один из руководителей ОАО «Рогачевский молочно-консервный комбинат», фото-1



По данным следствия, за полтора года против отправной деятельности "дополнительный заработок" Бондарева А.М. составил не менее 15 тысяч долларов США.

Также, при обыске квартиры были найдены пластиковые карточки оформленные на лиц, закупавших продукцию Рогачевского МКК (по не официальным данным сумма средств на них составила около 60 тысяч долларов).

При проведении журналистского расследования редакцией РОГАЧЕВ-онлайн, были вычислены интересные подробности, связанные с арестованным Бондаревым А.М.

Предполагаемый механизм побора взяток работал следующим образом:

Арестован один из руководителей ОАО «Рогачевский молочно-консервный комбинат», фото-2

Но на этом не заканчивался аппетит начальника, он решил взяться за вагоны. Работал довольно хорошо, но когда произошло падение российского рубля, перестала устраивать оплата, и он захотел больше, на чем и погорел. Как говорится – “жадность фраера сгубила” 

Такие схемы очень трудно выявлять, так как это не относится к должностной инструкции. И связать это как причинение вреда предприятию просто невозможно.

Но наша редакция наткнулась на очень любопытную информацию, от которой то и зависит судьба и будущее РМКК.

В период работы на молочном заводе г.Жлобин он сотрудничал с фирмой Модекс, что неоднократно твердил всем работникам РМКК как хорошо он с ними знаком. После того как он начал работать на РМКК постепенно начал продвигать эту фирму. Также, по утверждению работников завода, он старался делать скидки для этой фирмы, уверяя всех в том, что они единственные кто могут брать так много и что цена на рынке очень низкая, мол нужно и нашу снижать.

Так как он курировал внешнеэкономические продажи, он мог себе позволить притормаживать продажи для других клиентов и создавать ситуации полных складов, в данном случае завод вынужден был реализовать по той цене, по которой приходилось.

Если провести черту происходящего то можно сделать следующий вывод:

- Ситуация на заводе очень плачевная. РМКК возглавляет в республике рейтинг молочных предприятий по убыточности, а также входит в десятку убыточных предприятий Беларуси. Напомним, ранее сайт “Рогачёв Онлайн” информировал со ссылкой на Министерство финансов РБ о том, что за первое полугодие 2015 года убытки ОАО “РМКК” превысили 90 миллиардов белорусских рублей.

Причиной этому могли послужить "советы" Бондарева руководителю предприятия сопровождающиеся жаждой наживы и негодяйства, к которым и прислушивался действующий директор Калупахо И.И. Рогачевский МКК начал работать с одним дистрибьютором на территории РФ, утверждая о том, что завод сможет продавать всем подряд.

Но не тут то было. Сегодня всем известная фирма Модекс увеличивает дебиторскую задолженность, которая составляет около 400 миллионов российских рублей, и всячески препятствует заводу реализовывать продукцию другим покупателям на территории РФ кроме Представительства РМКК на территории Северо-западного округа РФ. 

Модекс развязав нечестную игру на рынке РФ может уже в ближайшее время привести к закрытию завода на РФ. 

P.S. Недавно в личной беседе с источником нашего сайта бывший таможенник РМКК проговорился:

Арестован один из руководителей ОАО «Рогачевский молочно-консервный комбинат», фото-3

"Я с Бондаревым договаривался, что после обеда буду ездить на рыбалку, а ему потом буду давать рыбу. Вы просто не можете представить себе как он колотился от счастья, когда получал рыбу"- пояснил сотрудник РМКК.

Особенность в том, что кому-то другому приходилось делать работу за этого работника без доплаты и с претензиями, что медленно работаете.

РОГАЧЕВ-онлайн
Новости Гомеля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии