На Волотове неизвестные сняли колесо с велосипеда прямо у крыльца школы

Милиция ищет злоумышленников, которые оставили без колеса велосипед "Стелс". Его владелец пристегнул транспорт возле школы.

Инцидент криминального характера произошел еще 6 октября в микрорайоне "Мельников луг" в Гомеле. В милицию поступило заявление о краже заднего колеса с велосипеда "Стелс Навигатор 500", который хозяин с утра оставил возле крыльца средней школы № 59 по улице Головацкого, рассказали в пресс-службе УВД облисполкома.

Неизвестные злоумышленники похитили колесо с пристегнутого двухколесного транспорта между 9:35 и 9:40. Любопытно, что с учетом раннего времени и буднего дня их мог заметить кто-то из персонала школы, либо учеников. Одному из них, вероятно, и принадлежал велосипед.

Тем не менее, найти и задержать злодеев пока не удалось. Правоохранители продолжают поиски преступников и украденного колеса. 15 октября следственными органами было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК РБ ("Кража, совершенная повторно, либо группой лиц"). По ней воришкам грозит до четырех лет лишения свободы.

В пресс-службе УВД облисполкома отмечают рост количества хищений велотранспорта. С начала 2015 года на Гомельщине совершено 455 подобных краж. С учетом количества дней в году логичен вывод о том, что милиция фиксирует их каждый день, а то и по нескольку раз. Процент раскрытия таких преступлений достигает 42 %. Однако и эта цифра во многом - заслуга своевременной постановки велосипедов на учет в милицию. Сделать это можно бесплатно в РОВД по месту жительства, либо по телефону.

Сегодня база данных насчитывает более 148 тысяч двухколесных средств передвижения. В милиции напоминают, что единственной гарантией сохранности имущества во все времена была, есть и будет постоянная бдительность хозяев.

Моя Реклама
новости гомеля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии