Беларусь на втором месте в рейтинге беднейших стран Европы

Швейцарский банк Credit Suisse опубликовал результаты исследования относительно благосостояния жителей европейского континента.

В банке сравнили «достаток» среднестатистического взрослого жителя каждой европейской страны, отталкиваясь от реальных индивидуальных показателей доходов населения. Согласно определению Credit Suisse, благосостояние — это сумма всех финансовых и нефинансовых активов «минус» долговые обязательства.

В итоге совершенно ошеломляющий результат по этому критерию продемонстрировала Швейцария, где среднее богатство взрослого жителя оценивается в 576 тысяч долларов. Скромнее показатели у Исландии, Норвегии, Великобритании, Швеции и Люксембурга — вместе со Швейцарией они стали единственными европейскими странами с уровнем благосостояния выше эквивалента в 300 тыс. долларов.

Украина, где идет война, оказалась в диаметрально противоположном конце списка, заняв последнюю строчку с показателем достатка населения в жалких (особенно на фоне Швейцарии) 1 437 долларов. Несколько лучше ситуация обстоит в Беларуси — 1 551 доллар, а третье место с конца с довольно большим отрывом от «дна» занимает Молдова — 3 104 доллара на человека.

Эти три постсоветские страны в Credit Suisse характеризуют как «бедные». Правда, в банке уточняют, что при проведении исследования им пришлось работать с не очень качественными данными по странам из Восточной Европы, из-за чего абсолютные цифры достатка их жителей могут быть неточными. Беларусь на втором месте в рейтинге беднейших стран Европы (фото) - фото 1

minfin.com.ua
новости гомеля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии