В Гомеле чествовали жён священнослужителей

Эти женщины зачастую остаются в тени, но их беззаветный труд, труд жены и мамы, является примером кротости и нежности для всех нас. 

Обращаясь со словами искренней благодарности к жёнам священнослужителей, заместитель председателя Гомельского горисполкома Оксана Руденок сказала: «Вы – образец материнства, женственности, образец того, как можно быть смиренной, послушной, но вместе с тем нести свой незримый вклад в духовное возрождение всей нашей страны.  

От имени епископа Гомельского и Жлобинского Стефана женщин поздравил секретарь Гомельской епархии прото-иерей Георгий Алампиев. Он напомнил гостям о смысле праздника Покрова Пресвятой Богородицы, сказал, что образ служения Божией Матери является идеалом для любого человека, и в первую очередь для женщины – мамы. Священнослужитель пожелал мамам благодати Божьей и защиты Царицы Небесной, семейного благополучия, здоровья детям.

На празднике были отмечены матушки, которые достойно носят это почётное звание уже более четверти века, матушки, у которых четверо и более детей, те, кто по воле судьбы остался без своих супругов. Поздравили и молодых женщин, которые совсем недавно стали жёнами священнослужителей. Не были оставлены без внимания и те женщины, которые ведут яркую общественную деятельность. 

Вручение медалей, наград, подарков, потрясающие музыкальные номера…

«Здорово, что такой замечательный праздник подарила нам Гомельская епархия», – выразили благодарность жёны священников. Организаторы же высказали надежду, что это доброе начинание станет традиционным. 

В Гомеле чествовали жён священнослужителей, фото-1 В Гомеле чествовали жён священнослужителей, фото-2 В Гомеле чествовали жён священнослужителей, фото-3



newsgomel.by
екретарь Гомельской епархии прото-иерей Георгий Алампиев,Гомель религия жены священникокв
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии