Гомельский городской центр гигиены и эпидемиологии проверил объекты торговли и общественного питания

За 9 месяцев текущего года Гомельский городской центр гигиены и эпидемиологии проверил 1195 объектов торговли, 319 объектов общественного питания и 12 рынков областного центра, сообщают "Гомельские ведомости". 

Как пояснил главный государственный санитарный врач Гомеля Владимир Зинович, нарушения санитарных норм и правил установлены на 1445 проверенных объектах, что составляет 94,7 процента от их общего числа. Так, в большинстве случаев в объектах торговли и общественного питания города  не соблюдался температурный режим и условия хранения продовольственного сырья, пищевых продуктов (48,8 процента), реализовывался просроченный товар (11,4 процента). 

По результатам проверок вынесено 514 предписаний о запрещении реализации пищевой продукции – забраковано 6732 кг негодных для приёма в пищу изделий, а также 285 –  о сокращении ассортимента продаваемой продукции, 177 – о приостановлении эксплуатации объектов торговли.  

За 9 месяцев 2015-го за нарушения законодательства в области санитарно-эпидемиологического  благополучия населения к административной ответственности привлечено 831 лицо и 33 организации. Общая сумма штрафов составила  1 миллиард 309 миллионов 940 тысяч рублей.  

В адрес субъектов всех форм собственности было вынесено 1113 предписаний и рекомендаций по устранению нарушений. За их неисполнение  в установленные сроки составлено 45 протоколов об административном нарушении, что предполагает рассмотрение материалов в суде. 

Кроме того, из-за грубых неоднократно выявленных  нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства в нынешнем году приостанавливалась работа магазина № 2 ОАО «Веста» и кафе «Провинция» ЧТУП «ФудНайсТорг» на период до 10 дней. 



Гомельский городской центр гигиены и эпидемиологии проверил объекты торговли и общественного питания новости Гомеля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии