По просьбе гомельчан гаишники эвакуировали фургон «забывчивого» водителя

Девятый раз за год оштрафовали жителя Чечерска. Арендованный им полуприцеп пришлось эвакуировать от дома недовольных жильцов.

Из Западного микрорайона Гомеля в Госавтоинспекцию поступило несколько жалоб от жильцов, которые попросили эвакуировать занявший полдороги полуприцеп. Фургон-рефрижератор, о котором шла речь, был припаркован вдоль бордюра возле дома № 11 по улице Амурской. Там он простоял довольно долгое время, поэтому сотрудники ГАИ решили найти владельца и попросить убрать транспортное средство.

Арендатором фургона оказался житель Чечерска, который рассказал, что оставил его там из-за технической неисправности, а также пообещал выполнить просьбу дорожных инспекторов. Однако через некоторое время никакой реакции на их требование не последовало.

В результате нерадивого арендатора привлекли к ответственности за нарушение правил остановки и стоянки, а его полуприцеп с помощью коммунальных служб города доставили на штрафстоянку, сообщили в пресс-службе УГАИ УВД облисполкома.

Всего на счету 32-летнего нарушителя 72 протокола по линии Госавтоинспекции, из них в 2015 году уже восемь. Самое первое нарушение он заработал в возрасте 22 лет.

В ГАИ напоминают, что штраф за неправильную парковку для грузовых машин составляет до 900 тысяч рублей, за повторное нарушение - 1,8 миллиона рублей. Для водителей легковых - 180 и 360 тысяч соответственно.

www.moyareklama.by
новости Гомеля эвакуатор в Гомеле ГАИ Гомель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии