Гомельчанка пошила аналог платья от Стеллы Маккартни, оригинал которого стоит больше трех тысяч долларов

Заказ на платье из новой коллекции дочери участника группы The Beatles сэра Пола Маккартни попал к гомельчанке Юлии Ковалёвой совершенно случайно. На выставке «Таямніцы Майстэрства», проходившей в Минске, к ней подошла москвичка, показала фотографию платья с недели моды в Париже и сказала: «Хочу себе такое же».

Мы обсудили заказ и договорились встретиться в Москве, – рассказала корреспонденту 023.by дизайнер Юлия. В Беларуси купить хорошую пряжу проблематично: она есть, но ее очень мало и стоит дорого. А в Москве есть специальный магазин европейской пряжи высшего качества. Для этого платья решено было использовать Lang Yarn Merino производства Швейцарии. Мягкая, нежная, ровная. Решили,  купили. Потом я вернулась в Гомель вязать.

JW_EtKpo5dY

Трудность заключалась в том, что платье было из последней коллекции Stella McCartney Autumn/Winter 2015-2016, которая на тот момент вышла всего месяц назад, и по интернету гуляло только три фотографии изделия и то в плохом качестве.

Гомельчанка пошила аналог платья от Стеллы Маккартни, оригинал которого стоит больше трех тысяч долларов, фото-1

Детали невозможно было рассмотреть на снимках. Не было ни описания, ни четкой картинки, ничего,продолжила Юлия.Это на первый взгляд оно выглядит достаточно просто, но на самом деле это не так. Платье с показа не вязаное, оно сшито из ниток. Повторить такое же было возможно, но мы решили связать его крючком.

На создание образца ушло больше недели. С узором помогла мастерица из гомельского клуба ремесленников "Чароуныя падарункi" Ольга Шадрина . С остальным Юля справилась сама. Еще одна неделя ушла на подготовку к примерке в Москве, а потом мастер снова вернулась в Гомель вязать дизайнерское платье дальше.

_hQ9eE_dyfoГомельчанка пошила аналог платья от Стеллы Маккартни, оригинал которого стоит больше трех тысяч долларов (фото) - фото 3Гомельчанка пошила аналог платья от Стеллы Маккартни, оригинал которого стоит больше трех тысяч долларов (фото) - фото 3

Платье действительно сложное. На манекене собирала верх:  рукава и горловину.  Пришлось немного изменить крой, чтобы в нем можно было ходить не только по подиуму,пояснила дизайнер.

Юлия собственными руками потрогала оригинал платья, которое стоит в одном из московских бутиков 200 тысяч российских рублей и была немного разочарована качеством.

Гомельчанка пошила аналог платья от Стеллы Маккартни, оригинал которого стоит больше трех тысяч долларов (фото) - фото 4

(На фото оригинал платья Stella McCartney)

Заказчица заказала оригинал платья от Стеллы Маккартни на примерку в бутике в Москве. Вещи такого уровня, как оказалось, не выставляются в торговом зале. Их предоставляют только по предварительному запросу. Платье лично для меня показалось немного странным: пряжа неопределенного качества, однако написано, что шерсть. Само исполнение тоже оставляет желать лучшего: не аккуратное, местами не обрезаны нитки, строчки неровные. Но для меня было главным рассмотреть оригинальный крой,говорит Юлия.

В итоге на создание роскошного аналога дизайнерского платья с парижской недели моды у Юлии Ковалёвой ушло порядка месяца.

Гомельчанка пошила аналог платья от Стеллы Маккартни, оригинал которого стоит больше трех тысяч долларов (фото) - фото 5
Гомельчанка пошила аналог платья от Стеллы Маккартни, оригинал которого стоит больше трех тысяч долларов (фото) - фото 5

На заказ мастер вяжет около 20 лет. Такие заказы, по словам дизайнера, большая редкость, но они есть. 

дизайнеры Гомель,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии