Подростки выкрутили болты с путей, сдали в металлолом и купили сладостей

Предприимчивые парни едва не устроили аварию на железнодорожном транспорте, выкрутив с рельс почти семьдесят болтов. На вырученные деньги они накупили конфет.

На мостовом участке железной дороги через реку Хоропуть, что в нескольких километрах от Добруша, хулиганы выкрутили 68 клемных болтов в сборе, скрепляющих рельсы со шпалами. Обнаруживший пропажу сотрудник железной дороги тут же обратился к правоохранителям, которые прибыли на место происшествия.

Как раз в этот момент через участок должен был проходить грузовой состав. Украденные детали пришлось оперативно заменить запасными комплектами. В свою очередь, милиция занялась поиском хулиганов. Ими оказались трое подростков из деревни неподалеку, рассказал корреспонденту sb.by Гомельский транспортный прокурор Вячеслав Казакевич.

По словам ребят, специальное оборудование, с помощью которого они выкрутили болты, взяли из сарая дедушки старшего товарища, который и стал инициатором затеи. Украденные детали парни сдали в пункт приема вторсырья, а на вырученные деньги купили сладостей.

Пока следователи решают вопрос о возбуждении уголовного дело. Известно, что все трое деревенских ребят из хороших семей и раньше не имели проблем с законом. Теперь всем троим, как минимум, грозит постановка на учет в инспекцию по делам несовершеннолетних.

Источник: ИА "Cобытия"
новости гомеля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии