В Гомеле более 500 детей воспитываются в неблагополучных семьях

На очередном заседании Гомельского горисполкома подведены итоги работы по государственной защите несовершеннолетних, проживающих в неблагополучных семьях, а также хода технического контроля работ, выполняемых за счет бюджетных средств.

В текущем году поступило 1949 обращений о семейном неблагополучии, что на тысячу больше, чем за девять месяцев прошлого года. В настоящее время в Гомеле 680 детей находятся в социально опасном положении (0,7% от общей численности детского населения города). В основном это ребята от 6 до 14 лет.

Нельзя допустить, чтобы детей повторно забирали из семей, — отметил председатель Гомельского горисполкома Петр Кириченко.Для этого требуется тщательно следить за неблагополучными семьями во всех районах. Особенно это касается Советского и Центрального, которые, к сожалению, лидируют по всем пунктам.

Также за девять месяцев этого года 421 ребенок снят с учета в связи с нормализацией ситуации в семье. 106 детей отобраны у родителей (46 — в прошлом году). И только 61 юного гомельчанина удалось вернуть обратно в биологические семьи.

По второму пункту повестки дня было отмечено, что в областном центре программа строительства в этом году значительно сокращается. За девять месяцев объем строительно-монтажных работ, заказчиком которых выступило УКС города Гомеля, составил 778 миллиардов рублей (754,6 миллиарда в 2014 году). Из них на долю объектов, финансируемых из бюджетных средств, приходится 266 миллиардов (306 миллиардов в прошлом году). В ходе проверок на 15 объектах строительства выявились несоответствия качества выполняемых работ и нарушения содержания стройплощадок. На ликвидацию недоделок потребовалось 4,5 миллиарда белорусских рублей.

Гомельская Правда
Новости Гомеля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии